| Хочу представить мой стишок на Ваше усмотрение |
| myparents | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Рыжий котёнок Хмурая старая осень снова стучит в окно. Солнце угрюмо светит, и домой возвращаться темно. Люди невесело смотрят, ёжатся в серых пальто, Собаки и кошки бродят- вдруг подберет их кто… Лужи в пучине ночи белеют под коркой льда, Маленький рыжий котёнок…его обошла беда. Ведь только сегодня утром мокрый и грязный, дрожа, Сидел в уголке, прижавшись, у первого этажа, Не зная тепла и ласки и тёплого молока. Сердечко стучит всё тише…Вдруг маленькая рука Нежно берёт комочек, слёзки капают с глаз, К маме бежит и шепчет: - ты потерпи…Сейчас… Снова седая осень в гости стучится к нам, - маленький рыжий комочек, я тебя никому не отдам!
|
| |
|
|
|
| myparents | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:57 | Сообщение # 2 |
Admin
| Прячет моря глубина Редкий жемчуг. Это ты. Не достать его со дна, Из холодной темноты. В небе для тебя зажгу зарю, Ветер тучи мрачные разгонит, Принесу в руках тебе звезду, Не боясь обжечь свои ладони… Это, правда, не мой стишок, но хороший
Сообщение отредактировал myparents - Четверг, 07.01.2010, 11:28 |
| |
|
|
|
| Olia | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:51 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 0
| Вот так в беспамятстве летели дни и годы И подсознанье не давало мне житья
Сообщение отредактировал Olia - Суббота, 07.11.2009, 20:54 |
| |
|
|
|
| myparents | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:44 | Сообщение # 4 |
Admin
| Вы знакомы с моими стихами?
|
| |
|
|
|
| Olia | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:15 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Песни лучше запоминаются  Добавлено (11.11.2009, 06:15) --------------------------------------------- Хотелось немножко оживить форум...
|
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:00 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Бегут за теплоходом волны синие, Горят и гаснут надо мною радуги, И радуют меня места красивые, И лишь пустынность берегов не радует. Как будто рыбы, бревна кувыркаются. На берегах, как блестки солнца, лютики. И облака и берега меняются, И лишь одно без перемен — безлюдие. Теплеет взгляд, когда мелькнет селение, Когда мелькнут полоски грядок узеньких. Как здешние места повеселели бы От разноцветья платьев, песен, музыки. Но рощами, поляночками, реками Никто как будто не интересуется. Их красотою любоваться некому, И только чайки, может быть, любуются. А где-то на трамваях ездят к зелени, Играют дети в полутемных двориках. А здесь деревни редкие рассеяны Почти на необъятной территории. Пусть обживут и здесь леса сосновые, И тем я по-хорошему завидую, Кто открывает, словно страны новые, Красу, еще для многих не открытую.
|
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:06 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Они как будто вечно с ветром в ссоре Вставая храбро ветру на пути, Остановились вдруг, дойдя до моря, Ведь дальше им и некуда идти. Вершины их курчавы и могучи. Они красивы летом и зимой, Похожи на всклокоченные тучи, Что низко нависают над землей. Я вдаль смотрю, за каменистый остров И кажется, увидеть я смогу, Как пальмы — северянок-сосен сестры Качаются на южном берегу. На волны тоже тени их упали, Стоять им тоже на краю земли. А сосны — это северные пальмы, Привыкшие к суровостям зимы.
|
| |
|
|
|
| Morfeus | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:34 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| А вот мои стихи: Пересадка сердца Мне сегодня сердце заменили! Прежнее, со шрамами – в ведро, Новое – ко мне пересадили, Залатав разрезики хитрО. Ах, теперь любая дискотека И любая пляска по плечу! Я не помню, где моя аптека - Мимо резвым зайчиком скачу. Сплю спокойно – все мои заботы, Все тревоги где-то далеко. Прежнее устало от работы, С новым сердцем дышится легко! Прежнее упрятано в песочек, Глубоко,надёжно, не спеша. Только был там тесный уголочек, Где живёт... жила моя душа.
|
| |
|
|
|
| Agnus_Dei | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:02 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Карантин. Сашка с папой пришли в роддом Ведь у Саньки братик родился Через день привезут его в дом Саша братиком очень гордился! Первым делом придумал имя В честь любимой игрушки – Мишка Представлял как обнимет его. Поцелует! Ну здравствуй братишка! Карантин! Не пускаем папаша! Грипп свирепствует не на шутку… Долго плакал под окнами Саша. Я хочу увидеть Мишутку!!! И растаяло сердце врача Отвела она Сашу в палату Прыгая, весело хохоча Братик мчался на встречу к брату.
|
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:43 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Моя непредвиденная судьба ни что для меня, Сеет страх во круг меня Тихо шепчет душа Что никто я без тебя! Не набирая кучу слов Я хочу сказать главных смысл моих слов..... Что перед сном я думаю о том Как быть нам чаще с тобою вдвоем..... Я говорю тебе красивые слова В них описал идеал твой навсегда, Ты милейшая на свете у меня Ты обворожила весь мир, он вокруг тебя А что самое оно мне с тобою очень очень хорошо..... И перед сном я думаю о том, Что не надо думать о плохом, Ведь наши чувства крепки Не разорвать ни кому эти узлы, Ведь мы для друг друга суждены..... И на сладкий последок скажу Что я любовью к тебе дышу Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
|
| |
|
|
|
| myparents | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:16 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (николайка) Бегут за теплоходом волны синие, Горят и гаснут надо мною радуги, И радуют меня места красивые, И лишь пустынность берегов не радует. Как будто рыбы, бревна кувыркаются. На берегах, как блестки солнца, лютики. И облака и берега меняются, И лишь одно без перемен — безлюдие. Теплеет взгляд, когда мелькнет селение, Когда мелькнут полоски грядок узеньких. Как здешние места повеселели бы От разноцветья платьев, песен, музыки. Но рощами, поляночками, реками Никто как будто не интересуется. Их красотою любоваться некому, И только чайки, может быть, любуются. А где-то на трамваях ездят к зелени, Играют дети в полутемных двориках. А здесь деревни редкие рассеяны Почти на необъятной территории. Пусть обживут и здесь леса сосновые, И тем я по-хорошему завидую, Кто открывает, словно страны новые, Красу, еще для многих не открытую. Просто поразительно, что кто то ещё может так думать, как великие поэты. себя я причисляю только к несостоявшимся критикам
|
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:54 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
|
|
| |
|
|
|
| Viktorovich | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:03 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| СНЕЖОК Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня - посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух.
|
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:05 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| ******* Лето пахнет бензином и медом, Лесом, полем и огородом, Пылью, маслом машинным, зерном, И летят, как за кораблями, Чайки следом за тракторами, Позабыв о просторе речном. Август, словно на юге, жарок. Только к ночи с комбайнов и жаток Люди сходят, домой спеша. Я люблю с земляками встречи На полях, на рыбалке, под вечер У прибрежного камыша. Узнаю, где они воевали, Где работают, где побывали, Как дела в колхозе у них, Где теперь их взрослые дети... О грибах, сенокосе, о лете, О делах артельных мой стих. Ходят тучи, громом пугают. Речники на судах зажигают В полутьме ходовые огни. И вечерние поздние зори Тонут в новорожденном море, И уходят куда-то дни.
Сообщение отредактировал николайка - Среда, 13.01.2010, 18:06 |
| |
|
|
|
| николайка | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:06 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| БЕЛОЕ ОЗЕРО Белое озеро злое и доброе, Буйное, тихое, морю подобное. То оно хмурится, то улыбается, Небо над ним, словно лодка, качается. Вот рыбаки с загорелыми лицами — Белого озера смелые рыцари. Сети из озера медленно тянутся, И попадаются в сеть вместе с рыбами, Вместе с их трепетной, радостной тяжестью Волны и тучки холодные, рыхлые. Белое озеро, облако белое, Бакены белые, блики бегущие, Белые птицы над гребнями пенными, И корабли, к Белозерску идущие. Белая церковь в местах затопления, В белых волнах одиноко стоящая, След самолета над белым селением — Легкая линия, вдаль уходящая. Пусто, лишь небо, как лодка, качается. Так из чего красота-то рождается? Из облаков, из волны, из тумана ли Эта родится краса безобманная? Озеро доброе и суровое, В нем облака и века отражаются, С каждой зарею оно словно новое, Словно впервые на свет появляется. *** Огонь костра как будто хочет спать И, словно пес уставший, виновато Пытается подняться, но опять Ложится на обрыве желтоватом. И небо словно отдает земле Ему уже ненужное сиянье, И все заметней в крадущейся мгле Двух одиноких берегов слиянье. Невидимые в темной вышине, Проносит ветер тучи над обрывом, И говорит он, посвежевший, мне О их полете медленно-ленивом. Буксиров незаметных голоса Как будто бы из детства долетают, За лесом, далеко, идет гроза, Зарницы с неба темноту сметают. Я жду зари. Когда она придет, Я уплыву в простор, в раздолье лета, И лодка тоже терпеливо ждет В заливе сероглазого рассвета. Сейчас легко тому поверю я, Что, породнясь с шекснинскою зарею, Вернется снова молодость моя И мир опять я заново открою. И в радостном предчувствии зари Былые возвращаются надежды, Прошу у жизни снова я: дари Дни молодые, яркие, как прежде.
|
| |
|
|