Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 12:15
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Прогноз беременности » Что ждет меня в роддоме? (Советы по роддому.)
Что ждет меня в роддоме?
NatalyДата: Четверг, 07.01.2010, 16:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
У меня первая беременность. Подскажите пожалуйста, что взять с собой в роддом? Когда надо приезжать? Поделитесь, пожалуйста, как вас привезли туда? Что вы делали? А то очень СТРАШНО :'( .

OliaДата: Среда, 13.01.2010, 20:37 | Сообщение # 2
Сержант
Документы в первую очередь: обменную карту, полис, родовой сертификат, паспорт на всякий случай;
резиновые тапочки, одноразовое нижнее белье (желательно), прокладки послеродовые или просто MAXI, мыло антибактериальное...
Возьмите обязательно обычную воду. Остальное могут принести потом, это то, что действительно необходимо. Халат, пеленки должны давать в роддоме. Сейчас малышей после родов в некоторых роддомах одевают в шапочку и носочки, можно свои распашонки потом взять. Можно непосредственно в роддоме узнать или посмотреть их сайт, если есть конечно.

kareglazkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Ну это смотря какой род.дом у вас. Нампример, у нас с собой нужно было брать все свое, так как там нам не чего не выдавали sad
1. обменную карту ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. зубная щетка и паста, мыло, полотенце, моющиеся тапочки, ночная рубашка, прокладки послеродовые, ну трусы и носки...
3.чашка, тарелка, ложка, вилка
4. для малыша памперсы, пару распашонок, пеленок, ползунков, детские салфетки

ГостьДата: Суббота, 06.08.2011, 16:14 | Сообщение # 4

В первую очередь надо выбрать роддом, который вас устроит. Потом туда обязательно съездить и там взять список необходимого. Как -то так повелось, что у каждого родильного отделения свои требования. У нас был список из 23 позиций, в которую входили даже медикаменты. Но общее есть у всех - это обменная карта, страховой полис, паспрот, средства личной гигиены. На первые сутки в роддоме для ребенка выдавали пеленки и памперсы, ну а на последующие дни о нас заботились родные.

LaSaДата: Суббота, 06.08.2011, 16:22 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 3
Дополню немного. Много брать сразу с собою не стоит - трудно в роддоме перемещаться с места на место и с палаты в палату со всеми своими сумками - поверте, вещей необходимых насобирается много. лучше все разделить на две части. Первая -то без чего вам не обойтись до родов, а вторая - то, что вам принесут родные в первые часы после родов.второе,

Форум » Поговорим о беременности и родах » Прогноз беременности » Что ждет меня в роддоме? (Советы по роддому.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно