| Fialkina_mama | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:56 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Сейчас очень много разговоров о раннем развитии малышей. Занятие по Доману, иные методики. Ещё толком не говоря, уже умеет читать! Здорово, конечно,но нужно ли? Отнимеют такое занятия детство или наоборот удовлетворяют естественную потребность детей впитывать всё новые знания? Я вот до сих пор (дочке скоро 4 года будет) до конца в этом вопросе не разобралась. А вы что думаете на эту тему?
От себя скажу, что я не большая сторонница маленького ребёнка пичкать всякими знаниями, и не спешила дочку учить читать и другим премудростям. Всегда активно выступала против. Но как-то само собой получилось иначе: незаметно дочка выучилась читать к 3 годам. Это, конечно, не в год, как у Домана, но все равно неожиданно. Потом они с дедушкой тоже около 3-х лет освоили шахматы. Тоже незаметно, в игре. Я была против таких "мозговых атак", но дело-то сделано!
А потом на форуме одном попалась статья Ю. Карпухиной ("Мама и Малыш" №8 2006 год), так захватывающе про обучение млышат писала: "Ладья плавно скользнула в сторону, лихо проскакал конь, степенно прошествовал слон, пешки озорно прыгнули на свои места, а король на всех глядел со своего места." источник Самой интересно стало. Потом наткнулась на такую статью ребенок и шахматы - тоже весело: "Не король, а тихоход, Черепахою ползёт. Во все стороны – на шаг. Вот такой король чудак."
Вот теперь, играя с дочкой в шахматы, думаю, может, зря я так категорично против раннего развития настроен была? Теперь провожу "соцопрос" среди мамочек. Очень интересно мнение родителей на эту тему!
|
| |
|
|