| Как Вы получили место в детском саду? |
|
|
|
| Olia | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Интересно, отличаются ли условия предоставления места в детских садах в разных городах. В Томске, например, очень тяжело пристроить ребенка в сад, если нет льгот. А может у Вас есть своя история, поделитесь опытом!!!
Сообщение отредактировал Olia - Воскресенье, 20.12.2009, 23:25 |
| |
|
|
|
| Масяня | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:19 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Quote (Olia) Интересно, отличаются ли условия предоставления места в детских садах в разных городах. В Томске, например, очень тяжело пристроить ребенка в сад, если нет льгот. А может у Вас есть своя история, поделитесь опытом!!! Мы не дождались очереди, так как с 56 места мы внезапно передвинулись на 256, причем сразу в трех садиках. Вот и сидим дома третий год. Ребенку 2.2
|
| |
|
|
|
| Мадамка | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:16 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Запоминайте правило: Ваш ребенок - совершенно плохо говорит. Не выговаривает ничего. Идете к логопеду. Он выписывает справку, и вы поступаете без очереди в садик в логопедическую группу, где ваш ребенок превосходит остальных в развитии, и где действительно дети плохо говорят. Второе. Идете туда же - в поликлиннику, берете справку, что у вашего ребенка искривление позвоночника или просто плохая осанка. Поступаете в садик без очереди с проблемами в физическом развитии. Ваш ребенок лучше всех, пусть даже дети другие там лечатся. Имейте ввиду. Это не должно быть стыдно. Стыдно то, что наше ПОЗОРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО допускает подобное унижение для родителей, которые должны за свои же достижения, мучения, роды, воспитание, содержание - давать ещё и взятки, плакать, унижаться. А в это время ПРАВИТЕЛИ не знают, как им не опозориться и не купить машину служебную дешевле чем за 4.5 миллиона. Ведь у другого столько стоит. Квартира в хрущевке стоит миллион. На первом этаже - 800. А 4 квартиры - 3200 тысяч. Купите вы 4 квартиры, сделайте вход с другой стороны, пристройте детский городок - вот вам детсад. Сволочи. Руки у меня коротки. Передушила бы скотов наших жирномордых.
|
| |
|
|
|
| Кински | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:35 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (Мадамка) Запоминайте правило: Ваш ребенок - совершенно плохо говорит. Не выговаривает ничего. Идете к логопеду. Он выписывает справку, и вы поступаете без очереди в садик в логопедическую группу, где ваш ребенок превосходит остальных в развитии, и где действительно дети плохо говорят. Второе. Идете туда же - в поликлиннику, берете справку, что у вашего ребенка искривление позвоночника или просто плохая осанка. Поступаете в садик без очереди с проблемами в физическом развитии. Ваш ребенок лучше всех, пусть даже дети другие там лечатся. Имейте ввиду. Это не должно быть стыдно. Стыдно то, что наше ПОЗОРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО допускает подобное унижение для родителей, которые должны за свои же достижения, мучения, роды, воспитание, содержание - давать ещё и взятки, плакать, унижаться. А в это время ПРАВИТЕЛИ не знают, как им не опозориться и не купить машину служебную дешевле чем за 4.5 миллиона. Ведь у другого столько стоит. Квартира в хрущевке стоит миллион. На первом этаже - 800. А 4 квартиры - 3200 тысяч. Купите вы 4 квартиры, сделайте вход с другой стороны, пристройте детский городок - вот вам детсад. Сволочи. Руки у меня коротки. Передушила бы скотов наших жирномордых. Я полностью поддерживаю тебя в последних высказываниях. Насчет поступления в садик - я тоже слышала, что так делают. И, ты знаешь, я теперь тоже также думаю. Сволочи они все. Глядите ка, дети так превосходят все остальное население, что уже как китайцы, что ли? Перенаселили планету, девать некуда. Я бы тоже нашла применение своим коготкам, дали бы мне мордахи ихние погладить, наших благодетелей дорогих, за которых мы голосуем.
|
| |
|
|
|
| Olia | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Сержант
| У нас так просто не получитается. У соседки двое детей - 3 года и год, у старшей плоскостопие легкой степени, обувь сказали только ортопедическую носить, признали, что надо в специальную группу отдавать, но там сказали, что этого недостаточно, есть и более больные дети... На учет поставили с рождения.
|
| |
|
|
|
| SkyWacker | Дата: Суббота, 02.01.2010, 00:13 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я придержусь ответов выше. Очень красиво сказано. Верните Путина. Сделайте жизнь лучше. Наше правительство - это просто смех и слёзы. Сколько строек пустует. А сколько безработных мамаш в России? У многих образование преподов. У многих медичное образование. В чём же дело? Американцы тупые - а мы - самая умная страна. Смех, да и только. Такое ощущение, что население умное, а в думе - выводок овец, которые ещё не стрижены не разу.
|
| |
|
|
|
| boboshka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:36 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Я из Смоленска. У нас стоит это дела 12 000 рублей. Мне это не надо совершенно, думаю успеть своим ходом.
о свадьбе - http://smolensk-svadba.ru/
|
| |
|
|
|
| Boolean | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:47 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Наверное все очень и очень зависит от города и района проживания (где-то меньше детей, где-то больше). Мы живем в новом р-не Петербурга, сейчас вокруг строится много садов (два в прошлом году в нашем м-не сдали, два в этом). Запись официально происходит через РОНО, никаких поборов с их стороны или со стороны заведующей не было, быстро и спокойно попали в садик. Сестра живет в Челябинске, у них обстановка гораоздо хуже - пришлос заплатить "вступительный взнос" в 25000.
|
| |
|
|
|
| kipras | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:14 | Сообщение # 9 |
|
| Нахожусь в Киеве, тоже довольно сложно устроить ребенка в садик, особенно если в центре. Пришлось разговаривать с заведующей на повышенных тонах в течении получаса. После чего пришлось купить за "50баксов" для садика диванчик в качестве добровольного взноса.
|
| |
|
|