Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 11:46
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О воспитании детей и подростков » Дети?..Дети...Дети!!! » Бабушка - воспитание или балование ребенка? (Какое Ваше мнение бабушка балует или же воспитывает ребенка?)
Бабушка - воспитание или балование ребенка?
expectingДата: Четверг, 07.01.2010, 17:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Можно ли поручить воспитание ребенка бабушке? Больше пользы или же вреда от возможного потакания ребенку в его прихотях? Каковы Ваши мнения, жизненные выводы на этот счет? Хотелось бы выслушать Вас.

LenchaДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 1
я вообще против этой манеры сбагривать своего ребенка бабушке - себе родила, сама и воспитывай, любительниц карьеры не понимаю, ребенок прежде всего.
А работать можно и из дома, фигня все это, что денег так не заработаешь - знать надо, чем заниматься.
Бабушки-зло
Хотя - нет, еслиВам нравится как ВАСвоспитывали - можно и бабушке wink

expectingДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:39 | Сообщение # 3
Рядовой
С одной стороны - то полностью согласна, но с другой, бабушка - то может быть более опытнее в некоторых вопросах, тем более, если вы, например, молодая мама... что - то же полезного есть и в бабушкином воспитании?.... скорее тут более верным стало бы употребить термин "дозированное" воспитание бабушкой) как - то так...

miracleДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Помню, в институте наш преподаватель по возрастной педагогике говорил: ни в коем случае не отдавайте своего ребенка бабушке на воспитание, иначе можете о нем просто забыть. Бабушки - зло! Исбалуют и испортят. Тогда я ему особенно не поверила, потому что вспоминала, в первую очередь, свою замечательную бабушку! Воспитывала она меня до 6 лет - и лучше нее этого бы никто не сделал, я потом долго маму учила, как меня правильно воспитывать))) Потом увидела и таких бабушек, про которых рассказывали на лекциях, и теперь точно знаю, что своего ребенка никогда никому не доверю.

АссольДата: Вторник, 23.03.2010, 13:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Категорически против бабушек wacko Согласна с Lencha на 100% На моих глха у соседей вырос ребенок, воспитанный бабушкой. Избалованная до ужаса!! Копризная и истеричная девочка выросла! Поэтому своего ребенка воспитываю сама!!!!! dry
веселые поздравления с днем рождения

ГостьДата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:33 | Сообщение # 6

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос с определенными ценностями, культурой, знаниями, уважением к старшим и вообще воспитанным человеком, лучше воспитывайте сами. И вопрос ни в том, можно ли на выходные отдавать ребенка бабушке, главное придерживаться одной политики в воспитании. А то, с бабушками, как правило получается, что мама говорит одно, а бабушка, другое. Есть умные бабушки, которые забирают внуков на выходные, но по определенным вопросам оставляют право за мамой. Воспитание должно быть одно, тогда будет толк. Дети ведь очень хорошо умеют манипулировать взрослыми.

Fialkina_mamaДата: Суббота, 15.10.2011, 02:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 2
А вот я думаю, что смотря какая бабушка! По поводу "сбагривать" - согласна на все сто! Ни бабушке никому другому своего ребёнка сбагривать не нужно! smile Но общаться с бабушкой стоит и чем больше есть такая возможность, тем лучше. Мама - это мама, а бабушка - это бабушка. Заменить друг друга они не могут, а вот дополнить - да. У меня с моей мамой прекрасные отношения, мы всгда были подругами, может, именно поэтому у меня такое мнение.

Моя бабушка ушла из жизни рано, и хотя мы виделись редко, мне её очень не хватало и не хватает. А когда мне было лет 18, один знакомый мне сказал: "Ты знаешь, очень чувствуется, что у тебя нет бабушки". Вот что он хотел этим сказать?....

Liza33Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Lencha)
я вообще против этой манеры сбагривать своего ребенка бабушке - себе родила, сама и воспитывай, любительниц карьеры не понимаю, ребенок прежде всего. А работать можно и из дома, фигня все это, что денег так не заработаешь - знать надо, чем заниматься.

согласна

Форум » О воспитании детей и подростков » Дети?..Дети...Дети!!! » Бабушка - воспитание или балование ребенка? (Какое Ваше мнение бабушка балует или же воспитывает ребенка?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно