| Бабушка - воспитание или балование ребенка? |
| expecting | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Можно ли поручить воспитание ребенка бабушке? Больше пользы или же вреда от возможного потакания ребенку в его прихотях? Каковы Ваши мнения, жизненные выводы на этот счет? Хотелось бы выслушать Вас.
|
| |
|
|
|
| Lencha | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 1
| я вообще против этой манеры сбагривать своего ребенка бабушке - себе родила, сама и воспитывай, любительниц карьеры не понимаю, ребенок прежде всего. А работать можно и из дома, фигня все это, что денег так не заработаешь - знать надо, чем заниматься. Бабушки-зло Хотя - нет, еслиВам нравится как ВАСвоспитывали - можно и бабушке
|
| |
|
|
|
| expecting | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:39 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| С одной стороны - то полностью согласна, но с другой, бабушка - то может быть более опытнее в некоторых вопросах, тем более, если вы, например, молодая мама... что - то же полезного есть и в бабушкином воспитании?.... скорее тут более верным стало бы употребить термин "дозированное" воспитание бабушкой) как - то так...
|
| |
|
|
|
| miracle | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Помню, в институте наш преподаватель по возрастной педагогике говорил: ни в коем случае не отдавайте своего ребенка бабушке на воспитание, иначе можете о нем просто забыть. Бабушки - зло! Исбалуют и испортят. Тогда я ему особенно не поверила, потому что вспоминала, в первую очередь, свою замечательную бабушку! Воспитывала она меня до 6 лет - и лучше нее этого бы никто не сделал, я потом долго маму учила, как меня правильно воспитывать))) Потом увидела и таких бабушек, про которых рассказывали на лекциях, и теперь точно знаю, что своего ребенка никогда никому не доверю.
|
| |
|
|
|
| Ассоль | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Категорически против бабушек Согласна с Lencha на 100% На моих глха у соседей вырос ребенок, воспитанный бабушкой. Избалованная до ужаса!! Копризная и истеричная девочка выросла! Поэтому своего ребенка воспитываю сама!!!!!
веселые поздравления с днем рождения
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:33 | Сообщение # 6 |
|
| Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос с определенными ценностями, культурой, знаниями, уважением к старшим и вообще воспитанным человеком, лучше воспитывайте сами. И вопрос ни в том, можно ли на выходные отдавать ребенка бабушке, главное придерживаться одной политики в воспитании. А то, с бабушками, как правило получается, что мама говорит одно, а бабушка, другое. Есть умные бабушки, которые забирают внуков на выходные, но по определенным вопросам оставляют право за мамой. Воспитание должно быть одно, тогда будет толк. Дети ведь очень хорошо умеют манипулировать взрослыми.
|
| |
|
|
|
| Fialkina_mama | Дата: Суббота, 15.10.2011, 02:21 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
Награды: 2
| А вот я думаю, что смотря какая бабушка! По поводу "сбагривать" - согласна на все сто! Ни бабушке никому другому своего ребёнка сбагривать не нужно! Но общаться с бабушкой стоит и чем больше есть такая возможность, тем лучше. Мама - это мама, а бабушка - это бабушка. Заменить друг друга они не могут, а вот дополнить - да. У меня с моей мамой прекрасные отношения, мы всгда были подругами, может, именно поэтому у меня такое мнение.
Моя бабушка ушла из жизни рано, и хотя мы виделись редко, мне её очень не хватало и не хватает. А когда мне было лет 18, один знакомый мне сказал: "Ты знаешь, очень чувствуется, что у тебя нет бабушки". Вот что он хотел этим сказать?....
|
| |
|
|
|
| Liza33 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Lencha) я вообще против этой манеры сбагривать своего ребенка бабушке - себе родила, сама и воспитывай, любительниц карьеры не понимаю, ребенок прежде всего. А работать можно и из дома, фигня все это, что денег так не заработаешь - знать надо, чем заниматься. согласна
|
| |
|
|