| ahattta | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:27 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Я не разделяю мнение психологов, утверждающих, что наказывать ребенка нельзя и считаю их мнение полным бредом. Моего племянника воспитывают и пряником и кнутом. Пряник же не является стимулом, другими словами он не ждет поощрения за пятерки, потому что обучение потеряет свой смысл. Ребенок должен учиться с удовольствием, а не ради очередной шоколадки. А без наказания нельзя. Вседозволенность добрых мам потом оборачивается катастрофой, когда ребенку исполнится 3-4 года. Он мучает родителей капризами и истериками. Позже такое неуправляемое чадо попадает в руки воспитателей. Валидол, в общем, обеспечен и тем и другим. Бить ребенка не обязательно. Можно ограничится запретами ( не дать сладкое, запретить игрушки и т.д.). Разве я не права?
|
| |
|
|
| boboshka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:35 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Добавлено (06.02.2010, 13:35) --------------------------------------------- все правильно! детей надо наказывать только меру надо знать
о свадьбе - http://smolensk-svadba.ru/
Сообщение отредактировал boboshka - Суббота, 06.02.2010, 13:36 |
| |
|
|
| Principial | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:04 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Я бы побил ребенка (как меня били ремнем не сильно) но рука не поднимается. А он истерику закатывает, как только прикоснешься, например, мягким поролоновым тапочком чуть-чуть.
|
| |
|
|
| expecting | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:45 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Безусловно, нельзя развивать в отношениях с ребенком вседозволенности. Однако, не стоит и быть беспощадным тираном, резко и на постоянной основе произнося злобное "нет". Запрещать надо ребенку умело, следуя ряду правил. Кого заинтересовала - предлагаю прочесть следующую статью: http://www.poisk-portal.ru/semya/semya_7.html В ней очень много советов именно по этому вопросу
Сообщение отредактировал expecting - Четверг, 11.02.2010, 20:46 |
| |
|
|
| nikaverh | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:26 | Сообщение # 5 |
|
| Нельзя ребенка бить, нужно ему просто разъяснять, свою позицию. Общайтесь с ним наравне. Если вы будете бить малыша, никакого результата, кроме того, что он станет нервным, не получите. Если ваше дите будет постоянно кричать и нервничать, вы естественно не будете этому рады. Поэтому с раннего детства нужно воспитывать ребенка, чтобы он понимал не силой, а словом.
|
| |
|
|