Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 11:50
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О воспитании детей и подростков » Дети?..Дети...Дети!!! » Наказание и поощрение
Наказание и поощрение
ahatttaДата: Четверг, 07.01.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я не разделяю мнение психологов, утверждающих, что наказывать ребенка нельзя и считаю их мнение полным бредом. angry
Моего племянника воспитывают и пряником и кнутом. Пряник же не является стимулом, другими словами он не ждет поощрения за пятерки, потому что обучение потеряет свой смысл. Ребенок должен учиться с удовольствием, а не ради очередной шоколадки.
А без наказания нельзя. Вседозволенность добрых мам потом оборачивается катастрофой, когда ребенку исполнится 3-4 года. Он мучает родителей капризами и истериками. Позже такое неуправляемое чадо попадает в руки воспитателей. Валидол, в общем, обеспечен и тем и другим.
Бить ребенка не обязательно. Можно ограничится запретами ( не дать сладкое, запретить игрушки и т.д.).
Разве я не права?
cool

boboshkaДата: Суббота, 06.02.2010, 13:35 | Сообщение # 2
Рядовой
smile

Добавлено (06.02.2010, 13:35)
---------------------------------------------
все правильно! детей надо наказывать только меру надо знать

о свадьбе - http://smolensk-svadba.ru/

Сообщение отредактировал boboshka - Суббота, 06.02.2010, 13:36

PrincipialДата: Суббота, 06.02.2010, 19:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Я бы побил ребенка (как меня били ремнем не сильно) но рука не поднимается. А он истерику закатывает, как только прикоснешься, например, мягким поролоновым тапочком чуть-чуть.

expectingДата: Четверг, 11.02.2010, 20:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Безусловно, нельзя развивать в отношениях с ребенком вседозволенности. Однако, не стоит и быть беспощадным тираном, резко и на постоянной основе произнося злобное "нет". Запрещать надо ребенку умело, следуя ряду правил.
Кого заинтересовала - предлагаю прочесть следующую статью:
http://www.poisk-portal.ru/semya/semya_7.html
В ней очень много советов именно по этому вопросу wink

Сообщение отредактировал expecting - Четверг, 11.02.2010, 20:46

nikaverhДата: Пятница, 26.08.2011, 21:26 | Сообщение # 5

Нельзя ребенка бить, нужно ему просто разъяснять, свою позицию. Общайтесь с ним наравне. Если вы будете бить малыша, никакого результата, кроме того, что он станет нервным, не получите. Если ваше дите будет постоянно кричать и нервничать, вы естественно не будете этому рады. Поэтому с раннего детства нужно воспитывать ребенка, чтобы он понимал не силой, а словом.

Форум » О воспитании детей и подростков » Дети?..Дети...Дети!!! » Наказание и поощрение
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно