| Как не попасть в руки мошенникам |
| andreeway | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:57 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Как не попасть в руки мошенникам На несчастьях людей другие делают деньги. Легче всего одурачить человека, оставшегося наедине со своей бедой. Он готов поверить любому, кто подарит ему пусть и призрачную надежду на спасение. Так и я, мама ребёнка, которому поставили страшный диагноз аутизм, поддалась влиянию мошенников. Как известно, смириться с тем, что болезнь неизлечима, очень тяжело и как результат – обращение к шарлатанам, предлагающие услуги в интернете. Заметьте, только в интернете, ведь, в сети трудно кого-то наказать, даже если их мошенничество стоило жизни ребёнка. Прошу, не введитесь на их уловки, какими бы они не были. Пусть вам не сразу предложат покупать их биодобавки, но это только начало. Помните гербалайф, помните мавроди? Это такая же секта. Они готовы говорить что угодно, ради продажи вам чудодейственных средств: продукты без казеина и глютена, детоксикаторы и многое другое. Вот их сайт http:// www. elinahealthandbeauty.com/forum/ Вот почтаelina5x86@mail.ru Если проверить почту по поисковику, то видно, что с неё на множество форумов идёт одна информация с рекламой этого сайта, под видом рассказа. Это мошенники.
|
| |
|
|
|
| myparents | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:02 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 2
| Я не должен вмешиваться часто в форум, я понимаю. Но биодобавки - это действительно непроверенный яд. Проверяется на человеке. Ответственность у производителей минимальна. Моя супруга - астматик (бронхиальная астма). Привезенные биодобавки должны были стать панацеей - по словам инструкции и по словам продавца. Откачивали два дня. Вот эти БАДы: Таблетки с целлюлозой Тяньши Тибетский чеснок Тяньши Таблетки с мицелием кордицепса Ценные кальциевые таблетки Тяньши Гай Бао Не знаю, может быть это просто индивидуальная непереносимость, но мы с тех пор пользуемся пока что снятием приступов эуфиллином, супрастином, а иногда дексометазоном. Всё. Здоровья вам всем!
|
| |
|
|
|
| Кински | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:38 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Что творится уже в мире! Скоро жить вредно будет. Никогда больше не буду пользоваться "смутными"лекарствами! Спасибо за советы.
|
| |
|
|
|
| SkyWacker | Дата: Суббота, 02.01.2010, 00:35 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Я в шоке, но всё в аптеке именно то же самое. Что делать? Телика насмотришься, аж кушать страшно даже еду.
|
| |
|
|
|
| jans | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 08:00 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| SkyWacker, ! Я с Вами согласна, ноу нас есть выбор. Есть же рынки, где частники всегда продают свежее мясо, овощи и молоко. Полуфабрикаты тоже не покупаю. Люблю стряпать
|
| |
|
|
|
| Valery | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:53 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Опаснее биодобавок только чипсы и пепсикола. Но самое опасное это фастфуды в макдональде
|
| |
|
|
|
| sultan | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:45 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| а меня очень пугает, что на наших детях сейчас тестируют самые разные прививки. раньше все вакцины прививались по одной, а сейчас могут делать до 3 за один раз. врачи говорят, что это безопасно, но посмотрев карту прививок моего ребенка, я с удивлением заметила, что каждая из прививок отмечена отдельной датой; как будто они сделаны с перерывом. о чем-то же это говорит!
|
| |
|
|
|
| Leggenda | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Прекрасно понимаю топикстартера. И правда, люди готовы на все ради здоровья дорогих и близких. Особенно - детей. Не секрет, что аптеки и супермаркеты нередко торгуют "левыми" таблетками. БАДы - не исключение. Проследить, где были выпущены добавки почти нереально (для простого покупателя). Подделать чудо-баночку тоже не сложно. Про это я смотрела передачу. Корреспонденты сделали добавку из перемолотых витаминов и трав, сделали рекламу и договорились с аптекой о продаже. Акция, надо сказать, удалась. Причем, в аптеке никаких документов на товар не попросили. Сколько знает фармацевт о конкретном БАДе? Посмотрите на количество лекарств и все поймете. А проблемы, связанные с многими БАДами связаны с неправильным употреблением (дозировки, показания, противопоказания и пр.). Но не стоит все БАДы под одну гребенку. Если широко на это посмотреть, то даже чеснок в капсулах или витамины - это БАД. Качественная БАД - по-моему, лучше химических лекарств. Но чтобы найти качественный товар и не "расхлебывать" последствия нужно проверить всю информацию: сертификаты, разрешения (из официальных источников, а не в виде скриншота), отзывы потребителей на всех возможных ресурсах (через поисковик), историю производителя, исследования, связанные с продуктом. Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Будьте компетентны и Вы не попадетесь на удочку мошенников. Здоровья Вам и Вашим близким!
Сообщение отредактировал Leggenda - Пятница, 23.09.2011, 19:12 |
| |
|
|
|
| RoZaMoreNa | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:15 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Недавно я наткнулась в Интернете на объявление. В нем предлагалась удаленная работа на дому, а именно - сборка ручек. Я заинтересовалась (неплохо бы иметь заработок, не выходя из дома!), тем более, что условия просто идеальные - заработок напрямую зависит от ваших возможностей и желания. Сумма - до 30 000 р в месяц. Написала письмо на их электронную почту, чтобы подробнее ознакомиться с условиями. В ответ пришло огромное письмо, в котором рассказывалось о том, что за товаром никуда ездить не надо, всё будет делать курьер. Он же будет приносить деньги. В первой посылке будет договор о найме. Вроде бы всё солидно, НО.... В конце письма были даны реквизиты, куда необходимо перевести 350 рублей. Якобы эта сумма - некая гарантия, что исполнитель не скроется с товаром (которого в посылке находилось на 75 000 руб) Меня это насторожило, и я прошлась по форумам. Выяснилось, что это - обыкновенные мошенники, которые, получив перевод, попросту скрылись бы. А может, и прислали бы 15 000 ручек. Но куда их девать после - это будет только ваша забота. Будьте внимательны, если работодатель требует вложений, дело нечисто, это 100% мошенники!
|
| |
|
|
|
| Поющая | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вы , конечно, правильно пишете - мошенники в сети, в аптеке... Можно не покупать ничего в интернете, боясь приобрести "кота в мешке", или лекарства покупать только по рецептам врачей. Можно не ходить в Макдональдс, не покупать фастфуд.... Но вот в супермаркеты за продуктами ходят все, и там мошенничества вообще - сплошь и рядом, и я уверена, что каждый из нас, хоть разок, да покупал просроченные продукты с перебитыми датами. Да я буквально на днях купила филе хека с таким количеством намороженного льда на нем, что там с килограмма продукта я сцедила граммм триста воды, и волокно рыбы было таким грубым, что я почти на сто процентов уверена, что это минтай вместо хека. Разве это не мошенничество?!!! и обвесили, и обманули. Кстати, в рынки я тоже не верю, может всё и свеженькое, но растет на удобрениях, или мясо с антибиотиками выращено. Простите, что эмоционально – накипело!
|
| |
|
|
|
| myparents | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:07 | Сообщение # 11 |
Admin
| А вы смотрели последние передачи серии "Жадность"? Я вообще презираю супермаркеты. Хотя, больше нигде нельзя посмотреть срок годности, только там. Что делать - ничего. Нам дали 20 лет чтобы жить, и все. Через 20 лет продукты кончатся в мире. Хоть смотри, хоть нет.
|
| |
|
|
|
| sk0rp23 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:11 | Сообщение # 12 |
|
| Из рассказа моей соседки, которая стала жертвой жуликов, схема их обмана такова: мошенники, имея доступ к базе данных сотовых телефонов горожан, обзванивают их и настойчиво предлагают различные медпрепараты. По заверениям "фармацевтов", снадобья "Санабилис", "Ода- Нова", "Агибсол", "Оковидин", "Новоарт", "Коксазамин", "Актив Мемори", "Полярис", "Живая коллагеновая клетка гелеобразная" являются практически панацеей от всех видов заболеваний: от артрита до рака. Высокую стоимость "лекарств", в состав которых входят лишь бурые водоросли, дельцы объясняют их удивительными свойствами. Цена упаковки колеблется от 10 до 100 тысяч рублей. Обещают, что часть денег им будет возвращена с помощью некоей государственной программы. Оплатить препараты можно почтовым переводом или наличными при курьерской доставке. И ведутся на это наши пенсионеры и те у кого уже нет выбора, от безисходности с надеждой не на выздоровление, а хотяб прожить еще несколько лет. Будьте осторожны, здоровья всем.
|
| |
|
|
|
| Лизон | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:26 | Сообщение # 13 |
|
| Не могу и я пройти мимо столь важной темы. Обобщать не хочу, поэтому расскажу "без купюр" про сеть супермаркетов "Дикси". Открывшийся магазин в нашем поселке сразу привлек к свои прилавкам многочисленный народ своими низкими ценами (в сравнении с тем же местным рынком, например). Я не была исключением. Зная все "правила правильных покупок", я с разбегу набрасывалось на товары по смешным ценам. Однако дома с досадой обнаруживала, что яйца за 16 рублей, оказались просроченными аж на 3 недели. Ценник при том был явно переклеен, но я отодрала его и открылась мне истина. Не знаю, может быть, я бы не умерла и не отравилась, попробовав такие яички, но здравый смысл меня остановил. Раз некто придумал сроки годности продуктов, значит исходил же при том из каких-то соображений? Решив не наступать на грабли второй раз, я посетила "Дикси" на другом конце поселка. Люблю всякие йогурты, ряженки и кефиры. Помня, что просроченная молочка заведомо опасна, я стала внимательно читать даты на упаковках. Каково же было мое удивление, когда все товары оказались на 1-2 дня с истекшим сроком годности! Я решила не сдаваться, перебирая в поисках свежего йогурта все содержимое полки. О чудо! в самом уголке я нашла молочку, произведенную только вчера! В "Дикси" я больше не ходок. Может там и есть свежий хлеб и бытовая химия за дешево, но дело в принципе. Там меня пытались обмануть. И не только меня, но еще и пожилых людей, и молодых мамочек, покупающих продукты своим малышам.
|
| |
|
|
|
| GatoVerde | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:53 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Сейчас в бизнесе на таблетках распространена такая тема. Дилеры договариваются с врачами, и оплачивают процент от продаж по личным рецептам. Поэтому врачи выписывают самые дорогие, а зачастую и ненужные препараты! Вместо обычных лекарств, вам постараются всучить ,,патентованные", и хорошо если они отличаются только высокой ценой и упаковкой ( тут, как раз принцип - дорого, значит качественно! совсем не обязателен) Выписывают тебе антибиотик по бешеным ценам, читаешь состав, а это копеечный ампицилин с вкусовыми добавками! А сколько лекарств просто к рецепту дорисуют? Чтоб заработать. Обязательно постараются упаковочку БАДов всучить.
|
| |
|
|
|
| Fialkina_mama | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:07 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Ох!...... Остаётся расить свои огороды и стараться быть здоровыми! Деньги , вернее погоня за ними, убивают остатки человеческого начисто! Не у всех, конечно, но......частенько.
|
| |
|
|