| Устами детей |
| myparents | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Приглашаем делиться смешными историями в разговорах дети-родители. Также смешные ситуации в воспитании детей и в отношениях между детьми и родителями,вернее, детей и взрослых. Можно рассказать о наблюдениях в отношении дети-дети. Добро пожаловать
|
| |
|
|
|
| albinaa | Дата: Среда, 06.01.2010, 10:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| «Устами американских детей» "Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет) "Любовь - это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то большую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей". (Крисси - 6 лет). "Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года). "Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет). "Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет). "Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет). "Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет). "Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет). "Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года). "Любовь - это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно". (Марк - 6 лет). "Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).Добавлено (06.01.2010, 10:34) --------------------------------------------- моему малышу 3 месяца. и когда включаем грустную музыку - глаза становятся на мокром месте, вытягиваются губы и начинает плакать..так мило...
|
| |
|
|
|
| exp111 | Дата: Среда, 06.01.2010, 10:51 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Прошлым летом наша семья отдыхала в дерене у бабушки. Мы с сестрнкой пошли к речке погулятьМой сестрёнке было полтора годика. Она собрала букет одуванчиков и дала его понюхать лошадке, пасущейся неподалёку. Какое же у неё было удивление, когда лошадка сначала понюхала цветы, а потом с удовольствием стала их есть прямо из рук. Так и съела весь букет. Сколько было слёз!
Сообщение отредактировал exp111 - Среда, 06.01.2010, 12:01 |
| |
|
|
|
| ira1705840103 | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:47 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| А я вот постоянно удивляюсь тому, что выдумывают дети, когда только учатся говорить! Моя младшая сестра Карина в возрасте примерно полутора – двух лет вместо слова «хлеб» произносила «сибака» (хотя говорила уже хорошо)! Была такая история, когда Карина осталась погостить у своей тёти. И конечно же тётя понятия не имела что такое «сибака», а Карина весь день только «сибака» и просила. Вспоминает до сих пор. А моя дочь Настя (её 1,5 года) свои любимые книжки называет «бья»! Многие думают, что она повторяет нецензурные слова. Но у нас в семье никто не ругается матом. Удивительно, какие ассоциации возникают у ребенка в его маленькой головке, что он выдает такие вот словечки!
|
| |
|
|
|
| Kargandym | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:54 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Ребенок пяти лет, уходя гулять (мы живем в частном доме, поэтому дети гуляют в ограде самостоятельно), заявляет нам «Я пошла, гулять, а вы сексом занимайтесь». :)) Самое интересное, что в нашем доме никто про это дело вслух не упоминает, что бы ребенок мог это слышать. И тут такие заявления. Видимо, общение со сверстниками дает о себе знать :). Еще смешной случай с «сексом» произошел уже у бабушки. У меня с женой хорошие отношения и это проявляется во внешнем поведении. Ну, подниму, обниму и т.п. И видимо насмотревшись на это и, сделав соответствующие выводы, наше чадо рассказывает бабушке: «папа пристает к маме, видимо сексом хочет заниматься». Мы там от смеха буквально по полу валялись :).
|
| |
|
|
|
| slava | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Добавлено (06.01.2010, 13:24) --------------------------------------------- После долгой разлуки мать говорит дочери: -Как ты похудела, наденька. Один нос остался. -Мама. А разве у меня раньше два носа было? Отец говорит двухлетней Маше: -Катись из моей комнаты. Мне работать надо. Девочка возражает ему: -Не могу катитьсяю У меня ноги а не колёсики. Мать - продавец вернувшись с работы: -Чёрт знает,что творится в нашем магазине! -Что же там творится ?-спросил отец. Четырёхлетний Миша наставительно произносит: -Мама же сказала, что чёрт знает, а мама разве чёрт? Она не знает. Бабушка говорит внучке: -А дождь так и жарит с утра. Внучкаговорит тоном учительницы: -Дождь не жарит а просто падает снеба.А жариш ты, мне котлету. Четырёхлетняя леночка увидев утят восклицает: -Мама, утки утьком идут! -Гуськом. -Нет, гуськом идут гуси, а утки утьком. Дедушка даёт Мише и Полине по бублику. Миша: Спасибо. Дедушка: Не стоит. Полина молча ест бублик и не выражает никакой благодарности. Миша: Полина, что же ты не скажеш дедушке спасибо? Полина: Да ведь дедушка сказал, не стоит.
|
| |
|
|
|
| Марсианка | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:53 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Вчера на катке спрашиваю ребенка: "Почему у тебя только одна ножка едет, а вторая волочится". Дочь: "Она (ножка) отдыхает. Мама, а я как гусь пьяный на льду, да?" (по мотивам А.С. Пушкина)
|
| |
|
|
|
| Semin | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Как-то вечером, мы всей семьей сидим на диване и смотрим телевизор. Вдруг наша маленькая дочка (ей 5 лет) срывается с места и сообщает нам, что она пошла в туалет по большому. Не проходит и нескольких минут, как она возвращается и с деловым видом спрашивает у нас нахождение любого журнала. Мы у нее начали спрашивать, якобы зачем ей журнал. А она с удивленным взглядом объяснила нам, что читать там будет, и взяв, что ей нужно было, ушла в туалет. Я за ней пошел, открываю дверь туалета, а она там деловая сидит на унитазе и листает журнал. Такую картину не передать словами. Самое интересное, что никто у нас в семье не читает в туалете ничего, и откуда она только нахваталась такого. Мы долго думали и вспомнили, что за несколько минут до этого, мы все вместе смотрели телевизор и там была похожая ситуация. Вот как дети все на лету схватывают и подражают нам, взрослым.
Сообщение отредактировал Semin - Среда, 06.01.2010, 20:45 |
| |
|
|
|
| ahattta | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:06 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Гулял однажды голубоглазый ангелочек (2 года) во дворе с мамой. Неподалеку присутствовала собака чау-чау — собаки не самые игривые и дружелюбные. Малышка показывает на собаку: — Мишка? — Нет, это собачка... — Мишка! — Да нет, это собачка. Девочка вырывается, подбегает к чау-чау и без лишних рефлексий врезает ей с ноги. Собака с лаем подскакивает, маму чуть кондратий не хватил. А ребёнок, убедившись, констатирует: — Собака... *** Смотрим передачу про дом престарелых, где его называют БОГОДЕЛЬНЯ. Лизе слово нравится, она переспрашивает, запоминает. Через какое-то время чего-то с папой не поделили и она ему говорит: — Вот будешь себя плохо вести, я тебя в БОРДЕЛЬ сдам! Папа был рад.
|
| |
|
|
|
| Olia | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:28 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Папа купил Киндер-яйцо, а игрушка опять не та попалась, которую трехлетняя доча хотела. Она обиженно: "ну что ты, папа, фигню какую-то купил!!! Я не такую игрушку хотела!"
|
| |
|
|
|
| galinamag | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:21 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Да уж столько всего интересного случается пока они вырастут. Спешу поделиться историей о том, как я учила племяшку читать. Сначало конечно выучили буквы. Когда дело дошло до буквы "Я" тут произошел конфуз. Я говорю , показывая на картинку : - Смотри это буква "Я" ! А племяшка в ответ: - Это буква "ТЫыыыы" ? - Да , нет это буква "Я" , снова пытаюсь вразумить и так долго мы мучались пока не пришла мама и с педагогичным подходом, и не объяснила,что это за буква. Далее было еще прикольнее. На первом этапе для детей сложно соединить буквы в слоги, а потом слоги в слова. Мы усердно тренировали на кубиках. И вроде стало получаться. Взяли сново азбуку и читаем слова , заодно изучаем картинки. Дойдя до слова "Гусь" , остановились в непонимании. Я говорю: - Читай, "Гэ-У". Что получилось? Племяшка никак не могла соединить "С" и "Ь" . Смотрит на картинку, видит утка нарисована. Но почему тогда на: "Гэ-У" начинается не поймет и выдает: - "Гэ-У" Гутка! Так и учились!
|
| |
|
|
|
| vadim740 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:32 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Хочу рассказать историю своего первого слова. Отец у меня был военным и часто к нам приходили его товарищи по службе. Вот я маленький и учился под их бурные разговоры. Сам этого не помню, но все мне рассказывают. Пришли к отцу поздравить с сыном и наконец меня увидеть. А время было такое, что вот- вот я должен сказать первое слово! В итоге, вместо - мама, я сказал первым - дядя! Нечего мне было говорить – дядя , вот и сказал. Смеялись потом всем гарнизоном!
|
| |
|
|
|
| sskorpio1983 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:54 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Поехали как - то раз в магазин дочери обувь покупать ( Даша 4 года ). А она у меня как что скажет, так хоть стой, хоть падай. Сели в маршрутку на переднее сиденье, а водитель попался просто сплошная проблема ( и жена у него нехорошая, и с тещей -то ему не повезло, и работу он свою не любит и т. д. ). Даша решила с ним пообщаться. Диалог был следующий: - А Вы знаете, моя мама нашла меня в капусте! -Меня тоже нашли в капусте. -Наверно, в кислой... Дальше нам пришлось идти на своих двоих
|
| |
|
|
|
| slava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:37 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| После завтрака бабушка собралась помыть посуду.Четырёхлетняя Полина предлагает: -Бабушка, ты иди, мы с посудой сами умоемся. Бабушка останавливает говорливую Полину. -От тебя уже голова трещит. Полина умолкает. Недоверчиво прислушивается. - А почему ничего не слышно?
|
| |
|
|
|
| slava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Бабушка и четырёхлетняя Полина пьют чай. Бабушка: - Полинушка, Бери сухарики. Будет вкуснее. Полина: - Бабушка! Они не вкусные, они сохлые. Я зуб сломаю. Полина ходит на уроки танцев. Дома показывает шпагат. - Смотрите как я тяну ножки по одёжке.
|
| |
|
|