Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 11:43
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Когда отучать от груди (Сколько можно кормить ребенка грудью?)
Когда отучать от груди
myparentsДата: Четверг, 07.01.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Есть проблема. Сколько можно кормить ребенка грудью? Есть вред в длительном кормлении грудью (до какого возраста), или тут просто вопрос в том - если узнают, будет стыдно? Может быть, есть чувство страха: а вдруг ребенок не сможет никогда отвыкнуть от груди?

ОЛЯДата: Пятница, 08.01.2010, 00:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Интересно узнать возраст ребенка, о котором идет речь. Вреда от длительного кормления для ребенка не будет точно, а вот маме придется туговато. Не каждая выдержит долгое ГВ. Моей дочери год и месяц, и иногда чувствую усталость, хотя планирую кормить до двух лет.

myparentsДата: Пятница, 08.01.2010, 14:31 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 2
Моему ребенку 2года 2месяца и он не собирается бросать грудь. Он может поесть кашу, суп(не особо любит такое), но закусить нужно грудью. tongue

OliaДата: Пятница, 08.01.2010, 23:30 | Сообщение # 4
Сержант
Ребеночка рекомендуют кормить грудью до того момента, пока сам не захочет бросить. Обычно это происходит в возрасте от 2 до 4 лет. Есть ряд признаков, по которым можно определить, что наступила инвалюция лактации у мамы и пропала необходимость в грудном молоке у ребенка. Если этот вопрос Вас действительно волнует, почитайте
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/

LaSaДата: Суббота, 06.08.2011, 09:45 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 3
Кроме желания или нежелания малыша отлучаться от груди существует здравый смысл матери. На то она и мать, чтоб все взвешивать и принимать решения. существуют оптимальные возрастные рамки - это примерно период начала ходьбы и прорезывания основного комплекта зубов в количестве 16 штук. И кроме физиологической целесообразности надо учитывать и психологический момент.
Ведь если ребенок уже подрос и начал разговаривать и уже совсем смышленый (а это к 2 годам уже , практически, все детки) то как вы им обьясните, что вчера еще можно было грудь , а сегодня уже нельзя? Стыдить? И прививать ему чувство вины и другие комплексы?

Liza33Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:18 | Сообщение # 6
Рядовой
А что может быть плохого в грудном вскармливании? Конечно же маме тяжеловато, зато иммунитет ребенка будет крепче. Мы тоже еще кормимся biggrin нам 1 год и 8 месяцев.

ГостьДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:32 | Сообщение # 7

Грудное вскармливание, несомненно, полезно, но, ИМХО, достаточно кормить до 1.5 лет, потому что потом сложнее будет отучать.

юляша2210Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:52 | Сообщение # 8
Рядовой
я своего первенца кормила 1 и 10 месяцев. Кормила бы дольше, но в связи со второй беременностью, мой токсикоз стал передаваться малышу sad . Все твердили мне-бросай кормить, он уже взрослый.А я ничего плохого в этом не вижу, зато у нас с сыночком очень крепкая связь: мама- ребёнок! Доченьке сейчас почти 2,5 месяца-полностью ГВ. Планирую кормить до 1,5 минимум

ГостьДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:38 | Сообщение # 9

Сколько времени ребенку нужно будет сосать грудь, он сам решит. И не надо бояться, что он никогда не отвыкнет, подрастет, и будет стесняться, а там дело за малым.

Liza33Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (Гость)
Сколько времени ребенку нужно будет сосать грудь, он сам решит. И не надо бояться, что он никогда не отвыкнет, подрастет, и будет стесняться, а там дело за малым.

согласна на 100%

Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Когда отучать от груди (Сколько можно кормить ребенка грудью?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно