Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 12:04
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Колики у крохи (как помочь малышу?)
Колики у крохи
ОЛЯДата: Четверг, 07.01.2010, 23:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Очень часто деток через две недели после рождения начинают мучить кишечные колики. Ребенок начинает хуже спать, громко кричит, при этом краснеет, тужится и подгибает коленки к животику. Педиатр в этом случае должен назначить специальные препараты, но до его консультации необходимо самостоятельно помочь малышу. Можно нагреть пеленку и приложить к животику грудничка или поносить его вертикально, осторожно прижимая к себе. А для профилактики кормящая мать должна соблюдать диету и почаще выкладывать малыша на животик.

NatalyДата: Пятница, 08.01.2010, 00:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Когда у племянницы в течение первых трех месяцев постоянно болел животик, мы не знали, что делать? Эспумизан и укропная вода помогали весьма условно. Потом один врач нам подсказал:
1. отследить диету мамы, убрать из питания невестки капусту, острое и бобовые.
2. На кончик груди перед кормлением нанести немного серы (порошок желтого цвета, продается в аптеке).
Наши мучения прекратились.

ViolaДата: Пятница, 08.01.2010, 01:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Однозначно сказать, что может помочь разным деткам нельзя. Мною было много перечитано информации в интернете и литературе, откуда берутся эти колики, и как с ними бороться, ответов так и не нашлось. Точно могу сказать, на практике, соблюдение диеты мамой не улучшает состояние малыша. Этот период надо пережить, конечно, облегчая болезненные ощущения малыша определенными мероприятиями. Принимали эспумизан, использовали газоотводную трубочку (можно купить в аптеке или сделать самим из резиновой клизмы)

Сообщение отредактировал Viola - Пятница, 08.01.2010, 01:13

dartehaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:32 | Сообщение # 4
Рядовой
На своем жизненном опыте я убедилась в том, что диета играет роль(от молочных продуктов животик у малыша вздувался). Способов уменьшения симптомов колики много, но панацеи среди них нет, и, скорее всего, не будет, так как это не считается заболеванием. В нашем случае ненадолго помогал( на пару часиков) Бебинос. А теплые пеленки вообще никак не помогали.

ГостьДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:17 | Сообщение # 5

Серу горючую, дают ребенку в том случае, когда у него грыжа, но не как, ни от коликов. Своему ребенку, при каждом кормлении, добавляла в смесь Эспумизан. И никаких проблем.

SmugljankaДата: Пятница, 26.08.2011, 22:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 1
Нашему внуку помогал при коликах фитбол. По вечерам, когда он начинал кричать мы пробовали многое, но эффект был минимальный. А когда купили фитбол и стали с ним заниматься, то заметили, что малыш чувствует себя гораздо лучше. До кормления часто выкладываем ребенка на животик. Но иногда малыш начинает кричать не переставая, тогда папа сам садится на фитбол и прыгает вместе с сыном на руках, укачивая его. Минут через двадцать ребенок уже успокаивается и засыпает.

lybopitnaДата: Пятница, 26.08.2011, 22:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Я, наверное принадлежу к числу счастливых мамочек, поскольку знакомство с коликами прошло совершенно безболезненно smile

Как только заметила, что молоко в моем рационе негативно сказывается на перистальтику у старшего сынули, сразу исключила молочные продукты из своего рациона и сыночку заметно стало легче. Ооочень выручал фитбол, занятия на котором полезны не только для профилактики коликов, но и как разновидность гимнастики с малышом.

С младшеньким дела обстояли совершенно иначе: малыш самостоятельно с первых дней жизни избрал мой живот в качестве теплого и уютного места для сна. Так мы и спали - мама коала отдыхает))). Позже кроха переселился в манеж и продолжил спать на животе.

Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Колики у крохи (как помочь малышу?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно