Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 11:43
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Грудное вскармливание (Как наладить грудное вскармливание)
Грудное вскармливание
-Natali-Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Чтобы малыш рос здоровым нужно кормить его материнским молоком. У меня после выписки из роддома молока почти не было. Мне очень помогал горячий чай со сгущенкой, настои из трав для поддержания лактации, теплый душ. По совету консультантов по грудному вскармливанию я по каждому требованию малыша прикладывала его к груди. Таким образом мне удалось наладить грудное вскармливание. Сейчас нам почти 7 месяцев и мы до сих пор кушаем мамино молоко. А какие секреты по улучшению лактации знаете вы?

OliaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:41 | Сообщение # 2
Сержант
Еще консультанты говорят, что надо обязательно кормить в предутренние часы (4-5 утра), именно в это время вырабатыватся гормон, ответственный за выработку молока. Даже если ребенок не просит есть, надо пробовать вложить грудь, чтобы он хоть немного пососал.

NGALДата: Суббота, 30.01.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Рядовой
cry Самое главное, надо беречь способность лактации, чтобы как можно дольше продлить возможность кормить маленького. Это прекрасное средство для сохранения иммунитета у малыша. Молочком можно даже глазки промывать. Моя свекровь, акушерка, не уставала повторять: сцеживайтесь. Не жалейте себя, девочки и не слишком берегите красоту своей груди. Здоровье малыша важнее. Нужно всеми силами стараться избежать мастита, а для этого молоко нужно сцеживать до самого конца. Если молоко остается, оно вырабатывается все меньше и меньше. Хорошо есть грецкие орехи - испытанный старинный способ поддержания лактации.

AlyaAhДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Самое главное при кормлении грудью это настрой. Спокойствие мамы стимулирует лактацию, а так же передается ребенку. Так что нервы надо беречь. Еще, больше пить имеено горячего. Это могут быть бульоны, травяные чаи с молоком. Есть больше белковой пищи и конечно не забывать про источники кальция. Как кормящая мама со стажем (моему сыночку 8 месяцев и он на грудном молоке, очень здоровый малыш smile ) могу сказать молоко- это с лучшее питание которое Вы можете дать своему малышу.

svetlananvaДата: Суббота, 06.02.2010, 20:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Когда только начинаешь кормить малыша грудью, молоко может плохо поступать по молочным протокам. Поэтому ребенок может не получать достаточного количества молока. Чтобы этого не произошло, нужно руками сцеживать и разминать грудь. Я с такой проблемой сталкивалась. Много времени занимает такая процедура, но зато не будет застоя молока.

ГостьДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:30 | Сообщение # 6

Согласна полностью с AlyaAh? что нужен позитивный настрой, и положительные эмоции. Побольше радоваться, и разминать.

Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Грудное вскармливание (Как наладить грудное вскармливание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно