| expecting | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:00 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| У моей подруги малыш после принятия пищи неоднократно срыгивал. Она очень беспокоится, но к врачам пока не обращалась. Быть может это не так страшно и легко устранимо? Подскажите, пожалуйста, о причинах возникновения подобного. Возможно, у Вас есть опыт и хорошие жизненные советы в этом плане?
Сообщение отредактировал expecting - Пятница, 08.01.2010, 01:01 |
| |
|
|
| Viola | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:43 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Возможно, малыш просто переедает или во время еды заглатывает много воздуха, если не правильно обхватывает сосок. Но так же это может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении и повышенном тонусе мышц. Что бы убедиться в том, что у малыша все в порядке сходите к невропатологу. Доктор может направить на обследование, если посчитает необходимым. Но чаще все обходится массажем и витаминами.
|
| |
|
|
| expecting | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо Вам, Viola, за такое хорошее пояснение Подруге все Ваши советы сегодня же передам при встрече, когда буду навещать малыша и ее. Хотелось бы развивать и дальше эту тему, обсуждение затронутого вопроса. Может быть у кого - то из Вас есть своя методика касательно избежание перекармливания? Может быть, Вы подметили какие - то закономерности в возникновении срыгивания ребеночком? Поделитесь, пожалуйста, я уверена, многим Ваши советы станут полезными.
|
| |
|
|
| Olia | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:32 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Моя старшая девочка хоть и не срыгивала, но я часто ее перекармливала. В итоге в семь месяцев она была почти 12 кг. С рождением второго ребенка я поняла, в чем ошибалась. Вскармливание по требованию предполагает грудь по любому писку ребеночка, и я так и делала. Но ребенок рос, появлялись другие интересы кроме еды. Проще говоря, ребенок "пищал" не от недостатка пищи, а от желания поиграть, например, или просто чувствовал дискомфорт:( Так что месяцев с трех я начала младшей не сразу давать грудь, а наблюдать за ней, что она действительно хочет, отвлекать... а если уж отвлечь не получается, значит действительно хочет кушать)
|
| |
|
|
| Maruka | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А я своего сына наоборот недокармливала, боялась, чтобы полным не был, и все равно он иногда срыгивал. Но как только стала после каждого кормления несколько минут держать его "столбиком" после еды - все прекратилось. В вертикальном положении воздух выходит и все.
|
| |
|
|