Главная
Мой профиль

Среда, 08.02.2012, 12:01
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Бутылочка и пустышка - чего больше вреда или пользы? (действительно ли бутылочка и пустышка столь незаменимы?)
Бутылочка и пустышка - чего больше вреда или пользы?
expectingДата: Пятница, 08.01.2010, 17:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Вот решила начать эту тему, так как натолкнулась на ряд статей, речь в которых идет скорее о вреде использования пустышки и бутылочки в период грудного вскармливания. В двух словах хочу описать суть проблемы. Дело в том, что есть несколько немаловажных факторов влияния на ребенка данных предметов и груди. Питаясь только грудью (то есть без использования бутылочки для выпаивания молока) ребенком, прежде всего, правильно используются все группы мышц лица, молоко в организм поступает правильно, определенными стабильными порциями. Плюс ко всему немаловажна роль груди в психологическом плане. Грудь матери – первый объект, который он учиться любить, лелеять. Он учится строить с этим объектом отношения. И, по утверждению психологов, выработанное поведение к груди повлияет в дальнейшем на умение правильного построения отношения в будущем между ребенком и объектом его любви. Заменяя грудь на бутылочку, сосочку мы, во – первых, лишаем его живого общения с матерью, получения любви с ее стороны и заботы, а во – вторых, ребенок совершая акт сосания подобных предметов невольно вырабатывает в себе неправильное потребление молока из груди, что также негативно сказывается и на ней вызывая трещины соска, травмы.
Хотелось бы услышать Ваши мнения, рассуждения. Что Вы по поводу этого всего думаете?

OliaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:23 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Если ребенок сосет грудь по требованию, то соски и пустышки ему не нужны, сосательный рефлекс удовлетворяется естественным образом. Моя старшая доченька начала сосать бутылочку с молоком перед сном после отучения от груди в 2 года и месяц. Молоко в кружке не признавала вообще. Прососала бутылочку до 2,5 лет и легко от нее отучилась: так как была уже большая, мы поговорили, что бутылочку сосут только маленькие детки, торжественно выкинули все бутылочки в контейнер на улице и купили самую красивую кружку в магазине:) Потом когда спрашивала, где бутылочка, я напоминала, что мы вместе ее выкинули. Дня через три забыла.

Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Бутылочка и пустышка - чего больше вреда или пользы? (действительно ли бутылочка и пустышка столь незаменимы?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно