Главная
Мой профиль

Пятница, 18.05.2012, 20:02
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Послеродовая депрессия.
Послеродовая депрессия.
xtremeselaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Малыш благополучно родился. Пройден огромный этап, связвнный, сначала с беременностью, потом с родами. Казалось бы, теперь начинается новая жизнь, ведь появился новый долгожданный, маленький человечек. Что же происходит? Чувствуешь себя уставшей, разбитой, эмоционально опустошенной. Постоянно боишься как-то навредить крохе, что-то сделать не так. Так тяжело нести эту ответственность за новую жизнь. Хочется убежать и спрятаться, но нельзя, малыш зовет. И снова бессильные и необъяснимые слезы. Как справиться с послеродовой депрессией, кому-нибудь это знакомо?

kareglazkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 08:08 | Сообщение # 2
Рядовой
О, да! Наверное это знакомо всем.
Quote (xtremesela)
Хочется убежать и спрятаться, но нельзя, малыш зовет
- это в точку! biggrin некотрым молодым мамам помогают бабушки с дедушками, но так получилось что мы переехали в другой город далеко от своих родителей и помогать было не кому sad
Отец ребенка все время работал, пытаясь прокормить семью, так что мне приходилось всегда одной справляться со своим чудом biggrin были и слезы и истерики, но деваться не куда.... Справиться с депрессией поможет только какое-нибудь любимое занятие или хобби.Я, например, пыталась приготовить что-нибудь эдакое или всегда доставала своих друзей, чтоб они по чаще приходили в гости и развлекали нас flower

dartehaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Я тоже сталкивалась с послеродовой депрессией, мне помогли справиться с ней родители и обязательно любимый муж. Можно прогуляться по магазинам, чаще гулять на улице, готовить вкусные блюда. Но! Главной поддержкой и опорой должен стать Ваш муж. Пусть он по возможности встает ночью, помогает качать ребенка, гладить пеленки и т.п. Только так можно справиться с данным недугом!

villiДата: Пятница, 26.08.2011, 22:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Моя жена полностью справилась с последродовой депресией только, когда пошла на работу. Именно поэтому нужен активный образ жизни - общение, внимание и хобби. Только так можно переключиться и забыть о депрессии. У занятого, активного и увлеченного чем либо человека просто нет времени на депрессию)

isup4ik1989Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте, у меня у самой маленький малыш. Ему уже 10 месяцев. Послеродовая депрессия бывает у всех женщин. Самое главное, чтобы рядом был человек, или муж, или мама, или родственники, от которых чувствуешь поддержку и заряжаешься позитивным настроением. Малыш - это новая ступень в жизни. И надо понимать, что настроение мамочки передается малышу. Нельзя забывать об этом, ведь впереди столько радостных эмоций, надо себя перебороть, почаще выходить гулять с малышом, побольше общаться с такими же мамочками. Это важно. Верьте в лучшее. У вас все обязательно получится. Мамой ведь никто рождается, Мамой становятся!

Форум » Поговорим о беременности и родах » Привет, мой малыш. Какие трудности впереди? » Послеродовая депрессия.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно