| xtremesela | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:36 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Малыш благополучно родился. Пройден огромный этап, связвнный, сначала с беременностью, потом с родами. Казалось бы, теперь начинается новая жизнь, ведь появился новый долгожданный, маленький человечек. Что же происходит? Чувствуешь себя уставшей, разбитой, эмоционально опустошенной. Постоянно боишься как-то навредить крохе, что-то сделать не так. Так тяжело нести эту ответственность за новую жизнь. Хочется убежать и спрятаться, но нельзя, малыш зовет. И снова бессильные и необъяснимые слезы. Как справиться с послеродовой депрессией, кому-нибудь это знакомо?
|
| |
|
|
| kareglazka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| О, да! Наверное это знакомо всем.Quote (xtremesela) Хочется убежать и спрятаться, но нельзя, малыш зовет - это в точку! некотрым молодым мамам помогают бабушки с дедушками, но так получилось что мы переехали в другой город далеко от своих родителей и помогать было не кому Отец ребенка все время работал, пытаясь прокормить семью, так что мне приходилось всегда одной справляться со своим чудом были и слезы и истерики, но деваться не куда.... Справиться с депрессией поможет только какое-нибудь любимое занятие или хобби.Я, например, пыталась приготовить что-нибудь эдакое или всегда доставала своих друзей, чтоб они по чаще приходили в гости и развлекали нас
|
| |
|
|
| darteha | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Я тоже сталкивалась с послеродовой депрессией, мне помогли справиться с ней родители и обязательно любимый муж. Можно прогуляться по магазинам, чаще гулять на улице, готовить вкусные блюда. Но! Главной поддержкой и опорой должен стать Ваш муж. Пусть он по возможности встает ночью, помогает качать ребенка, гладить пеленки и т.п. Только так можно справиться с данным недугом!
|
| |
|
|
| villi | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Моя жена полностью справилась с последродовой депресией только, когда пошла на работу. Именно поэтому нужен активный образ жизни - общение, внимание и хобби. Только так можно переключиться и забыть о депрессии. У занятого, активного и увлеченного чем либо человека просто нет времени на депрессию)
|
| |
|
|
| isup4ik1989 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня у самой маленький малыш. Ему уже 10 месяцев. Послеродовая депрессия бывает у всех женщин. Самое главное, чтобы рядом был человек, или муж, или мама, или родственники, от которых чувствуешь поддержку и заряжаешься позитивным настроением. Малыш - это новая ступень в жизни. И надо понимать, что настроение мамочки передается малышу. Нельзя забывать об этом, ведь впереди столько радостных эмоций, надо себя перебороть, почаще выходить гулять с малышом, побольше общаться с такими же мамочками. Это важно. Верьте в лучшее. У вас все обязательно получится. Мамой ведь никто рождается, Мамой становятся!
|
| |
|
|