| Wiki | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:45 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| По словам врачей, диагноз ВСД можно ставить каждому второму, но только квалифицированный врач может определить причины этого расстройства (да-да, именно расстройства, т.к. ВСД – это не болезнь, а признак нарушений в организме). Головокружения, приступы страха или паники, учащение пульса, скачки давления… всё это происходит внезапно и состояние усугубляется непониманием происходящего. Если вам уже поставили этот диагноз, а как жить с ним дальше – не объяснили (т.к. эти кризы обычно вносят существенные коррективы в привычный образ жизни), то стоит задуматься, а не сменить ли врача!? Знающий толк в этом недуге доктор (а обычно это невролог /невропатолог) должен направить вас на сдачу определённых анализов, после чего назначить курс лечения. Если Вам не чужда эта тема – расскажите, как излечились или просто поделитесь своим опытом по предотвращению или остановке кризов.
|
| |
|
|
| glasha | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:03 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Диагноз ВСД мне ставят уже много лет. Проявляется это состояние нарушением ритма сердца, нехваткой воздуха, головной болью. Чем лечусь? Назначают рибоксин в инъекциях, витамины, в основном, группы В, гомеопатическое средство "Кардиоика". Хочу предостеречь, что у этих средств, как и у любых лекарств, есть противопоказания, применять их нужно только по рекомендации врача. А самое главное в лечении ВСД - исключение стрессовых ситуаций.
|
| |
|
|
| matweeva | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, знакомая хворь. Мне самой её когда-то ставили. По-моему, она и до сих пор есть... Судя по всему тому, что мне довелось на эту тему прочесть (и испытать ), - главная гадость тут связана с тараканами в голове. Неправильный образ мысли, обилие глупых детских страхов и прочие зловредные насекомые. И изгнать их - наша задача! А то ещё в гипертонию перейдёт. Или вообще в депрессивное расстройство...
|
| |
|
|