| Motorrcat | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:14 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Недавно моя мама, женщина немаленьких габаритов, подскользнулась и упала. В травмпункте поставили диагноз растяжение и порекомендовали носить бандаж. Как писала выше, моя матушка очень полная женщина и ей тяжело самостоятельно бинтовать себе ногу. Принимать помощь от других людей она не очень любит. Что посоветуете? И какие мази помогут ей быстрее выздороветь? Еще вопрос. Как грамотно сделать фиксирующую повязку на голеностоп и как часто нужно разбинтовывать ногу, давая ей отдых? Каких производителей можете порекомендовать? Надеюсь на вашу помощь.
|
| |
|
|
| Maruka | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Случай будто списан с моей жизни. только у меня было растяжение сразу на обоих голеностопах. Опишу свои действия. 1. Тугая повязка - восьмерка из эластичного бинта постоянно. И накладывала я ее полгода, потому что растяжения были сильные с затеками крови в пальцы. Накладывать повязку нужно сразу же. Моя ошибка - я сделала назавтра. 2. Делала компрессы из желчи КРС (покупала в аптеке) и мочи (снимает отеки). 3. Чтобы снять боль - прикладывала капустные листья - но это только на ночь и позже. первые пару суток даже на ночь повязку не снимала. Честно говоря, не знаю что именно помогло, но облегчение через неделю наступило. А ходить нормально стала только через месяца 2.
|
| |
|
|