| Пошли в детский сад! |
| Тигра | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем известно, что, как только малыш идет в детский сад, начинается период адаптации, и, как следствие, постоянные и нескончаемые ОРЗ, ОРВИ. И это в лучшем случае, ведь бывают и пневмонии,и грипп, и ветряная оспа, различные кишечные инфекции. Такой период длится примерно год, но в некоторых случаях ребенок болеет постоянно на протяжение всего детсадовского периода. Мой мальчик ходит в сад полгода, пока Бог уберег от всех злых недугов, исключая обычную простуду. С чем Вам пришлось столкнуться? Как уберечь и подготовить любимое чадо к такому этапу в его жизни?
|
| |
|
|
|
| Maruka | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:43 | Сообщение # 2 |
|
| Наверное, через это прошли все дети. Мой сын тоже постоянно болел и я думаю потому, что он ребенок домашний в прямом смысле слова. В песочнице с другими детьми играл редко, в основном, находился в кругу семьи до 3 лет. Может иммунитет вырабатывается именно при общении со всякими микробами и лучше будет, если дети будут бегать чумазые.
|
| |
|
|
|
| metan | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 2
| Нет, от этого не зависит. У меня два внука.Первый болеет постоянно, а второй - нет. От чего это зависит даже не могу сказать, ведь обычно если в семье заболеет один ребенок , то следом начинает болеть второй. У нас такое не происходит. Сами удивляемся.
|
| |
|
|
|
| Степная | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мой сынок пошёл в первый садик в возрасте 2, 8 месяцев. Период адаптации был очень коротким, практически ничем не болели. Сопельки только иногда появлялись, но быстро проходили. А потом, в связи с переездом, пришлось перевести ребёнка в другой сад. На тот момент ему было 5, 2 месяца. И вот тогда мы переболели всем, чем можно. Несколько раз ОРЗ, пневмония, ветряная оспа, ангина. Но у меня сложилось впечатление, что, скорее всего все эти заболевания у нас были из - за протеста перевода именно в этот сад. Очень тяжело и долго привыкал к новым деткам, воспитателям. Освоился где - то через месяцев 5. Если честно, у меня даже возникали мысли, перевести его обратно. Хорошо, что потом ребёнок всё же привык к новому окружению.
|
| |
|
|
|
| lybopitna | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Тигра) Мой мальчик ходит в сад полгода, пока Бог уберег от всех злых недугов, исключая обычную простуду
Пусть и простуда вас не коснется в дальнейшем
К сожалению я такими достижениями похвастаться не могу. Мои мальчишки (3.5 года и 2.5 года) пошли в сад этой зимой и начался неспокойный период бессоных ночей Мы с мужем решили, что во всем виновата зима и после двух месяцев посещения сада (из которых в общей сложности дети отходили 2 недели) решили взять тайм-аут до мая. С середины мая посещения садика дети возобновили, но... Во-первых: они успели подзабыть, что такое сад и категорически не хотели идти в него. Адаптация началась второй раз. Во-вторых: болезни никуда не делись и с регулярной периодичностью возобновлялись то у одного, то у второго. В-третьих: дали о себе знать осложнения, полученные в результате предыдущих заболеваний. Старший обзавелся хроническим тонзилитом и лимфаденитом. У меньшуни все не так страшно, ттт, но благодаря постоянному контакту с братом нет-нет, да и подхватит легкую простуду. Радует то, что переносить заболевания стал легче.
Так, что мои дети, видимо принадлежат к числу тех, у кого на адаптацию к детскому саду уйдет год, а то и больше.
Сообщение отредактировал lybopitna - Пятница, 26.08.2011, 22:39 |
| |
|
|
|
| siariska | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:46 | Сообщение # 6 |
|
| В этом году пошла в садик моя старшая дочь, ей 2.4. И...через три дня заболела. Слегла с высокой температурой, заложенным носом и слабостью, стала очень капризная. Наш педиатр объяснил, что это последствия попадания ребенка в среду бактерий и микробов. Я думаю, здесь также сказывается и расставание с мамой, дочка очень привязана ко мне. Так вот, хочу поделиться своим опытом с мамочками. Садик - в любом случае стресс, и надо за несколько недель подготавливать ребенка, показать сам садик, сделать акцент на том, как там играют детки. В первое время уделяйте особенное внимание ребенку дома. Если он заболел, сразу начинайте лечить. Нам помог Анаферон (таблетки), афлубин ( капли) и салин (капли в нос). Хорошо помогают препараты на растительной основе. Не совершайте ошибки - не отправляйте ребенка в садик сразу после выздоровления, помните - детскому организму для реабилитации требуется месяц. Иначе он снова заболеет.
|
| |
|
|