| Дана | Дата: Суббота, 06.08.2011, 09:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Не могу понять, куда поставить спатифиллумм, чтобы он опять начал цвести. Не цветет уже несколько лет. Окна у меня на юго-восток (скорее, востоко-юг :D) и северо-восток. Это угловая квартира. Пока что оба вазона стоят посреди комнаты, листья гуто зеленого цвета (на окне желтели), но не цветут.
|
| |
|
|
| omela-stg | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:02 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 2
| Если растение из Голландии, то обильного цветения уже и не ждите. Лучше попробуйте рассадить. Уделите особое внимание молодым побегам, которые образовались уже в нашем отечественном климате. Регулярно поливайте, избегайте прямых солнечных лучей, но и в тени не держите - для цветения освещение должно быть яркое! Как вариант, можно ставить рядом с солнечным подоконником, но не на само окно!
omela@omela
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
| Собственно, он уже немолодой и рассаженный. Сейчас уже в двух горшках. Но, действительно, раньше так хорошо цвел! Сейчас радует, что хотя бы листья уже имеют такой насыщенный цвет.
|
| |
|
|
| Jane | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Я приобрела свой спатифиллум 2 года назад в обычном супермаркете (сомневаюсь, что он был выращен в нормальных условиях)... приблизительно раз в полгода я пересаживаю это растение, делю его на несколько, меняю грунт, размеры горшков. У спатифиллумов очень массивная корневая система и с появлением все большего количества молодых отростков, объемы корня неумолимо растут. Поэтому очень скоро растению становиться тесно... нужно либо рассаживать, либо увеличивать размер горшка. Круглый год "женское счастье" радует меня своим белым цветением, независимо от того, на каком окне стоит. Могу только сказать, что далеко от окна спатифиллум чувствует себя неуютно, цвести перестает, а лист тускнеет...
|
| |
|
|